運動会 大成功

5月28日(日)は快晴の中、運動会を行うことができました。たくさんの方にご協力やご観覧、ご声援をいただき、本当にありがとうございました。

両団団長による誓いの言葉

徒走

技巧走

大玉運び

白団応援団

赤団応援団

中学年表現

低学年表現

高学年表現 そろって校歌を大合唱

高学年表現 写真撮影の隊形に集合

高学年表現 「祝いMEDETA」の踊り

枕崎市立桜山小学校との交流会

本日、枕崎市立桜山小学校の6年生24名と先生方が来校されました。本校では、全校児童がお迎えをし、6年生が交流会に参加しました。

全校児童でお出迎え

歓迎の舞

お互いに自己紹介をしました。

特別ゲスト マジャッキー

とても楽しい交流会でした。

結団式

本日朝から結団式が行われました。今年の運動会のスローガンは「あせ出せ 声出せ 本気出せ 心も体も完全燃焼」です。赤団、白団ともに団長を中心に声を出し、結束を高めました。

見守り隊の方たちと

本日(5月9日)朝の全校集会では、いつもお世話になっている「見守り隊」の方たちとの対面式を行いました。ご多用な中にもかかわらず、9名の方に来ていただきました。

「見守り隊をしていて、うれしいことはどんなことですか?」とお尋ねしたところ、「あいさつを返してもらった時がうれしい。」と言われました。これからも気持ちのよいあいさつを心がけていきます。

最後に、児童全員で「これからもよろしくお願いします。」と言いました。