タブレットを使用した授業の様子

5月24日(月)は、ICT支援員さんの来校日でした。

2年生の授業の様子です。ICT支援員さんにサポートしていただいています。

3年生の授業の様子です。ローマ字で「あいうえお」をキーボードで打つ練習をしています。

6年生の理科の授業の様子です。ロイロノートも使っています。

職員もタブレットの使い方の研修をしました。

内科検診

12日と13日に内科検診が行われ、静かにとても早く終わることができました。

保健室の前の廊下には、写真にあるように番号や内科検診のときの決まりが貼ってあり、子供たちは内科検診のミッションに従い、しっかり「にんじゃ」になって静かに待つことができました。また、「健康診断バトン」によって、学年間の待ち時間が無くなり、スムーズに内科検診を終えることができました。6月の歯科検診も楽しみです。