災害時を想定した引き渡し訓練

5月2日(木)に児童の引き渡し訓練を体育館で行いました。大雨などの災害を想定し、児童を安全にスムーズに保護者の皆様に引き渡すための訓練です。ご協力いただいた保護者の皆様、ありがとうございました。

3年生校区探検!

5月2日(木)に3年生社会科で校区探検がありました。普段見慣れた街並みも、新しい視点で見るといろいろな発見があったようです。

晴天に恵まれた新入生歓迎遠足!

4月19日(金)に新1年生をお迎えする歓迎遠足がありました。体育館で歓迎集会をした後に、水野公園まで歩いていき、新しいお友達、先生と一緒に元気いっぱい遊びました。桜山小のみんなの仲がますます深まったと思います!

14名の児童が元気に登校!入学式

4月9日(火)入学式が行われました。14名の児童が元気に登校し、入学式では、1年生担任の呼びかけに「はい!」と返事をすることができました。桜山小学校で、これからたくさんのことを学び、心も体も大きく成長していってくださいね。

令和6年度始業式!

令和6年度の始業式が行われました。今年度は、全校児童120名でのスタートです。校長先生から、「よし、やってみよう」という気持ちをもって、何事も挑戦してほしいとお話がありました。子どもたちのお話を聞く態度、大変すばらしかったです!