今日の龍ヶ岳小

運動会結団式(5月19日)

たくさんの地域の皆さんや保護者の皆さんに見守られながら、運動会が始まりました。まず、応援団。赤団も白団も気合い十分。動きや声に切れがあります。次に、徒走。みんな全力で運動場を走り抜けます。途中であきらめる子はいません。次に、表現。1・2・3年生は笑顔いっぱいに手足を大きく動かしてダンスします。4・5・6年生は息をそろえ、フラッグや組み体操の動きをピタッと合わせます。力強い動きで迫力があります。そして、団体。玉入れ、台風の目・ボール運び、親子綱引き。みんなとっても楽しそう。最後に、リレー。真剣な表情で大接戦。高学年はバトンも上手に受け渡します。今までの練習の成果を発揮しようと、一人一人が全力を出し切り「みんなが主役」なれた運動会でした。たくさんの地域の皆さんや保護者の皆さんの応援のおかげです。大変ありがとうございました。