わくわく どきどき 授業参観

昨日の授業参観、PTA総会、そして懇談会は大変お世話になりました。

総会及び懇談会においては新役員が決定いたしました。今年1年、どうぞよろしくお願いします。

授業参観ではお家の方がいらっしゃるということで、子供たちも嬉しそうでした。張り切っている学年、ちょっと照れくさそうな学年・・・学級のカラーもそれぞれでした。

なのはな学級では体幹トレーニングとスキルトレーニングを行いました。

1年生は親子でアサガオのたねをプランターに蒔きました。

6年生は図形の学習。与えられた課題に黙々と取り組んでいました。

5年生は国語の学習。前に出てドキドキの発表でした。

4年生は人数は少ないですが、先生のパワーに負けず頑張っていました。

3年生は音読タイム。中学年になり、文も多くなりました。

2年生は算数の学習。前に出て、自分の考えを黒板に書いています。

あおぞら学級ではさいころトーク。進んだ目の質問に答えていました。

学年も上がり、学習の様子も変わっていきますが、頑張る子供たちをしっかりサポートしていきます!!

ご多様な中の参観、本当にありがとうございましたm(__)m