授業参観、PTA総会

4月19日(水)に、第1回授業参観、PTA総会が行われました。

自分の考えをノートに書いたり、発表したりして意欲的に学習している様子が各教室で見られました。

新しい先生との出会いを楽しみにしている様子がよく分かる授業参観でした。

交通教室

4月13日(木)に、一列歩行と安全な自転車の乗り方を実践しました。

横断歩道では、左右を確認することが大切ですね。

道路に出ても、しっかりと左右確認ができていますね。

入学式

4月11日(火)に平成29年度木葉小学校入学式が行われました。

32名の新一年生が、元気に入場し、一人一人しっかりと返事をすることができました。楽しい学校生活が始まることをみんなで喜び合いました。

フラワーコンテスト

3月10日(金)にフラワーコンテストの表彰がありました。

今年度は種から育て、各クラスでデザインを工夫しました。
学校賞  4年生   校長賞  ひまわり学級  教頭賞  3年生
となりました。花は今きれいに咲き誇っています。学校にお立ち寄りの際は、ぜひ見られてください。

送別遠足

3月2日(木)に送別遠足がありました。

天候が心配されましたが、実施することができ安心しました。6年生は最後の遠足で、良い思い出になったと思います。