トマト収穫体験・大豆苗植え

7月1日(水)に1・2年生は、トマトの収穫を体験しました。感染予防に配慮しつつ、真っ赤なトマトを一粒ずつ丁寧に収穫する姿を見ることができました。

今年も3年生は、大豆の苗植えを行うことができました。苗の植え方についての説明をしっかりと聞き、マスクを着用して活動をしました。

自転車教室

6月8日(月)に4年生は自転車教室が行われました。感染予防ため、体育館で乗り方の指導について説明がありました。

全校登校・芋の苗植え

5月15日の登校日では、子ども達の元気な姿を見ることができました。手洗いうがい・マスク着用等の健康管理について指導を行いました。

芋の苗植えは、感染予防ため各学年ごとに時間をずらして植えました。丁寧に土をかけている様子を見ることができ、成長が楽しみです。