2020年3月の記事一覧

始業式・就任式

4月8日(水)に始業式・就任式が行われました。新型コロナウイルス等の感染症防止のため、青空の下、運動場(室外)で行いました。始業式では、校長先生から「気づき、考え、行動する」ことを今年度の木葉小学校の目標にし、そのためにも「いい声 いい顔 いい心」を意識して取り組むことができるように1日1日を大切にして成長してほしいとのお話がありました。

ふれあい学習発表会

2月15日(土)にふれあい学習発表会が行われました。

たくさんの方に見守られる中、どの学年もこれまでの練習の成果を発揮することができました。緊張している様子でしたが、やりとげられた時に見られる笑顔が輝いていました。また、日頃から地域の見守り活動でお世話になっているオレンジクラブの方々にも合唱を披露していただきました。見に来ていただいたご来賓の皆様、保護者の皆様、地域の皆様に、この1年間の成長を伝えることができたよい発表会になりました。

長縄大会が行われました。

1月24日(金)に長縄大会が行われました。

結果は、

1年生  148回 銀賞

2年生  202回 金賞

3年生  281回 金賞

4年生  240回 銅賞

5年生  376回 金賞

6年生  336回 金賞   となりました。

全学年、それぞれの目標回数に向けて頑張ってきました。当日は、大きな掛け声や声援が聞こえてきて、どの学級も、目標に向かい心を一つにして、チームワークが高まった大会となりました。