夏休み明け集会・表彰

8月29日(月)に表彰と夏休み明け集会が行われました。いよいよ夏休みが終わり、きれいになった体育館での集会となりました。木葉小学校の子どもたちは、この夏休みにたくさんの経験を積み、心身共に大きく成長しているよう感じました。

校長先生の話では、リオデジャネイロオリンピックを題材に取り上げられ、「やればできる」「何事にも一生懸命に」ということを子どもたちに伝えられました。

また、夏休み中に童話発表会や、各スポーツ大会で活躍をした児童に表彰が行われました。

玉名地方童話発表会 入賞   柳 湧二郎くん

レスリング全国大会   3位   井上 寛太郎くん
          3位   井上 輪太郎くん

剣道団体      優勝   木葉Aチーム
               山田 賢士朗くん 岩本 蓮斗くん
               吉住 大飛くん  松永 実莉さん
               竹﨑 涼斗くん

剣道女子団体    準優勝    荒木 雪菜さん  山田 琵彩さん
               松永 真綾さん

団体戦5人抜き        竹﨑 涼斗くん

本当におめでとうございます。これからも一生懸命にがんばってください。