前期後半のスタート!!

昨日から、前期後半が始まっています。新型コロナ感染症拡大が懸念される中ですが、細心の注意を払いながら学校再開です。夏休み明け集会も各教室でオンラインで行いました。

また、今週いっぱいは感染症対策として4時間授業に変更になっています。急な変更でご迷惑をおかけしましたが、御協力よろしくお願い致します。

PTA除草作業

22日(日)にPTA除草作業がありました。朝早くからの作業にもかかわらず,保護者の方々にはたくさんご参加いただきありがとうございました。また,地域のオレンジクラブの皆様にも御協力頂きました。運動場に伸びていた草もすっかりきれいになり,夏休み明けも気持ちよく活動することができそうです。学校を支えてくださる方々への感謝の気持ちをわすれずにすごしていきたいと思います。

工事が進んでいます

ここはどこでしょう?ここはパソコン室です。

教室増設のための工事が夏休み中に進んでいます。パソコン室の半分が普通教室になる予定です。床に敷いてあったマットも剥がされ,壁もきれいになってきています。

夏休み、元気に過ごしていますか?

しばらく続いていた雨も上がり、今日は久しぶりに良く晴れた日になりました。写真は音楽室からの景色です。景色も良く,窓を開けると風も少し吹いていてとても気持ちが良いです。

児童のみなさん,元気に過ごしていますか?夏休みも残り10日です。宿題も進んでいるかな・・・。