2016年5月の記事一覧

平成28年度 木葉小学校運動会

予定されていた運動会が雨で順延し、グランド状況が心配される中での運動会でした。しかし、早朝から保護者の皆様にご協力いいただき、グランド整備をし、平成28年度木葉小学校運動会を開催することができました。

低学年の表現は、「ずんどこパラダイス」。ポンポンとバンダナを身につけ、かわいらしく踊っていました。

中学年の表現は、「よさこいソーラン」。法被と鳴子を持って、かっこよく踊っていました。

高学年の表現は、「組体操 ~躍進2016~」。木葉小学校を引っ張るリーダーとして、素晴らしい演技を披露し、参観していただいた保護者の皆様や地域の方々から、たくさんの拍手を頂くことができました。

応援合戦では、応援団を中心に、赤団、白団ともに大きな声を張り上げ、見応えのある応援合戦となりました。

6年生を中心によい運動会にすることができました。運動会終了後、演技・競技をやり遂げ、完全燃焼した勇姿です。