全校体育 マラソン

2月5日(日)の持久走大会に向けて、全校体育で8分間走にチャレンジしました。

本番に向けて練習を頑張ってほしいと思います。

冬休み明け集会・表彰

1月10日(火)に冬休み明け集会と表彰がありました。
冬休み明け集会の校長先生の話では、今の自分に満足するのではなく、もっとよい自分を目指してほしいと、子どもたちにお話をされました。

(写真は、集会の入退場の際に音楽部が演奏をしている場面)

また、たくさんの部門で木葉小学校の児童が活躍しており、表彰されました。

水泳や剣道、理科の科学展や感想文において、優秀な成績を収めています。今後も木葉小学校の児童が色々な場面で活躍してほしいと思います。

木葉山登山(初日の出)

1月1日(日)に木葉山登山を行いました。木葉山の頂上から見える初日の出は、とても美しく雄大でした。

今年も木葉小学校の子どもたちが、「明るく」「やさしく」「ねばり強く」過ごしてほしいと思います。そして、元気いっぱいの木葉っ子として、色々なことに精を出してほしいと思います。