ともだち集会

12月21日(月)はともだち集会(人権集会)が行われました。今年は、コロナウイルス感染症予防のため、zoomから各学年の発表をしました。zoomからの発表は今回が初めての取り組みでしたが、各学年の発表では人権学習を通して学んだことや感想を伝え合うことができました。

持久走大会

12月17日(木)に持久走大会を開催しました。今年の持久走大会は、玉東町グラウンドとオレンジロードを借りて行いました。また、その道中は土砂災害の避難訓練も兼ねて玉東町グラウンドまで徒歩で行きました。当日は、天気も良く、元気いっぱいに走り抜ける子どもたちの様子が見られました。

芋掘り

10月20日(火)は、芋掘りを行いました。コロナウイルス感染症予防のため、各学年時間をずらして活動に取り組みました。子どもたちは、楽しそうに掘った芋を見せ合っている様子でした。保護者の方々にもご協力していただき、全学年取り組むことができました。

体育発表会

9月25日(金)体育発表会が行われました。前日は雨が降り、当日は運動場が水浸しの状況の中、朝から開始時間を1時間遅らせてグラウンドの水取りをしました。児童や教職員そして保護者の方々にも手伝っていただき、無事に開催することができました。体育発表会の後半からは天気も良く、生き生きと活動に取り組んでいる様子が見られました。