芋の苗植え!

今日1~4年生の児童が芋の苗植えを行いました。保護者の方に御協力いただいたり、地域の方に上手な植え方を教えてもらったりしながら、みんなで協力してがんばりました。秋には芋掘りをします。これからの成長が楽しみです。

プールがきれいになりました!!

今週、27日(木)に4・5・6年生の児童がプール掃除を行いました。おかげで冬の間によごれていたプールもピカピカです。3月に塗装工事もありましたので、プールの床や壁もきれいになっています。6月から水泳の学習が始まります!

運動会!!

本日、木葉小学校運動会を行いました。今週は雨続きで天候が心配されましたが、晴れ間も見え、素晴らしい運動会日和となりました。

このような状況ではありますが、どの学年も工夫を凝らした素晴らしい演技でした。今年のスローガン『団結し、最後まであきらめず一人一人がかがやく木葉っ子』のとおり、きらきらかがやく姿がたくさん見られました。

保護者の皆様、本日はご協力・ご声援ありがとうございました。

運動会に向けて全体練習が始まりました!

13日(木)、全体練習を行いました。今日は開会式と応援の練習をしました。応援合戦は、みんなで大きな声を出すことはできませんが、赤白各団の団長を中心に、工夫を凝らした演技ができそうです。

今日は暑い中での練習になりました。睡眠をしっかり取り、明日も元気に登校してください!!