見守りありがとうございました!

学校の前で災害公営住宅建設のための工事が昨年から行われていますが、安全のために交通誘導員の方が配置されていました。子どもたちの登下校時には、安全を守るだけでなく、声をかけてくださったり、子どもたちが通行しない時間帯には、校門の前を掃除してくださったりと学校にもずいぶん貢献していただきました。その方が、5月いっぱいで任務が終了するというお話を聞き、5年生と6年生が代表でお礼の寄せ書きを書いてお渡ししました。今まで子どもたちの安全を見守っていただきありがとうございました!

子どもたちからの心をこめたメッセージ

代表の子どもが寄せ書きを渡しました

交通安全子ども自転車大会

土曜日の午前中に、甲佐小学校において「交通安全子ども自転車大会 御船地区大会」が開催されました。昨年度、本校はこの大会で優勝して県大会に出場しました。本年度は、6年生男子5名が学校代表として出場しました。運動会の1週間後の大会ということで、練習時間が十分とれませんでしたが、それでも一生懸命がんばり3位という結果でした。自転車大会にも「全力で挑戦!」してくれた6年生に拍手です!

昨年も参加した児童の腕前はたいしたものです

コースや合図などたくさんのことを短時間で覚えました

全力で挑戦したあとのすがすがしい表情