運動会

5月26日(日)の運動会は晴天に恵まれ、予定通り開催されました。

入場行進の直前、6年生が運動場の中央に集合し、気合い入れをしました。

開会式です。

開会の言葉では、代表の1年生の2人が元気よく開会を宣言しました。また、運動会の歌や誓いの言葉等で、これまで練習してきたことを思い出しながら、力いっぱいがんばることを誓いました。

地区対抗リレーです。

地区の代表の子どもたちが精一杯バトンをつなぎました。

2,3,4年生の花笠音頭では、花笠を巧みに使い上手に踊りました。

午後からの競技は、応援団による応援合戦から始まりました。

白組も赤組も、気合いの入った迫力のある演技でした。

高学年の高道ソーランです。

力強い演技に、高学年のたくましさも感じました。

最後の競技は低・中・高学年のリレーでした。

バトンを握って一生懸命走る姿がとてもかっこよかったです。

解団式の様子です。

今年の優勝は赤組でした。

子どもたちの表情にはうれしさも悔しさもありましたが、運動会を通して子どもたちが一皮むけて成長したと感じています。

保護者、地域のみなさまにつきましては、お忙しい中来ていただき、また大変暑い中たくさんのご声援をいただき、本当にありがとうございました。