1年生図工:くるくる回して

紙コップを使って作りました。うまく回るようにするための工夫と、かざりをがんばりました。

今日はお天気もよく、ほどよい風もあったので、できあがった作品を持って外に出て遊びました。

いっしょに走っていて、からまっちゃうこともあったけど、じょうずにはずせたみたいです。

今日、おうちに持って帰ります。家でも遊んでね。

持久走大会に向けて試走開始!

1月25日(土)に持久走大会を実施します。さっそく今日、全学年で実際のコースを試走しました。

高学年3.4㎞、中学年2.4㎞、低学年1.4㎞を走ります。

高学年は、タイム測定もしました。

低学年と中学年は、折り返し地点までみんな一緒に走りました。 これから毎日、どの学年かがコースを走ります。道路の右側を走り、折り返し地点で道路を渡ります。

学校職員がついて安全には充分気をつけて実施します。応援をよろしくお願いいたします。