運動会の全体練習が始まりました

運動会の全体練習が9日から始まりました。朝から雨が降っており、体育館で行いました。運動会に向けての心構えや服装などについてお話を聞いたり、整列やラジオ体操の練習を行ったりしました。

全体練習や学年での練習も、運動場で行う時間がふえてきます。学校でも、練習時にネッククーラーを使用するなどの熱中症対策を行っています。

いつも以上に疲れて帰ると思います。現在「くまもと 早寝早起き いきいきウィーク」でもありますが、早寝早起きとともに、しっかり食事をとるようにお声かけをお願いいたします。

運動会にむけて結団式を行いました

9月19日(土)は、大津北小学校の運動会です。

9月8日(火)の朝は、体育館で結団式を行いました。6年生を中心に結成されている応援団です。

各学年の児童も赤と白に分かれています。

初日は応援団員がそれぞれ自己紹介をし、運動会にむけての熱い思いを語ってくれました。

赤団と白団の応援団長を中心に、少しだけ応援の練習もしました。

今月の歌も運動会に向けて「ゴーゴーゴー」です。どの教室からも、力一杯の歌声が聞こえています。

練習期間は短いけれど、熱中症対策と感染症予防対策をしっかりしてがんばります。

応援よろしくお願いします!!