学校生活に「2年 生活科」の記事をアップしました。

学校便り「泰山木の花」をアップしました。

メニュー 学校便りよりご覧ください。

学校再開のお知らせ

大津南小学校保護者様

保護者の皆様には、コロナウイルス感染症拡大防止を目的とした教育活動に対しましてご理解・ご協力いただき誠にありがとうございます。

さて、大津町教育委員会からの「町内公立学校における学校再開について(お知らせ)」を受け、6月1日(月)より児童の「心慣らし」「体慣らし」に配慮しながら学校を再開します。6月1日(月)から4日(木)までの登校は、2グループに分けた「学年別登校」とします。詳細は、別添の通知文を確認ください。

なお、5月中の登校日(25日、26日、28日、29日)はこれまでと同じく、地区別の分散登校とします。

また、学校再開に伴う児童・生徒の受け入れについて、大津町教育委員会から別添のとおり連絡がありましたのでお知らせします。内容をご確認の上、受け入れ希望がある場合は、5月27日(水)までに安心メールのアンケート機能(22日配信したメールに添付)、もしくは電話で大津南小学校まで申し込みください。なお、別添の申込書は学校に準備していますので来校時に記入し、提出してください。

大津南小学校長 桑机 久子

学校再開のお知らせ(6月1日より).pdf

別紙1 ①保護者向け文書(6月学校受け入れ).pdf

別紙2 ②児童生徒受け入れの注意事項(6月1日より).pdf