お弁当♬

今日はお弁当の日でした♬
 お弁当は自分の好物がたくさん入っている!ということで、にこにこ笑顔で食べていました。

朝早くからのお弁当の準備、ありがとうございました(*^_^*)  文責:M・E

運動会!!

天気に恵まれ、運動会を無事に終えることができました!

赤団も、白団も、本当によく頑張りました!!!
 このがんばりを、これからの学校生活でも発揮していきましょうね!

たくさんの応援をありがとうございました!! (文責:M・E)

整いました!!

運動会を明日に控え、準備が整いました!

4時間目は1~4年生が、午後からは5,6年生が準備を頑張りました!

夕方からは、保護者のみなさんもたくさんおいでになりました。

お天気にも恵まれそうです。
 6年生にとっては、小学校最後の運動会です!
 思い出に残る素晴らしい運動会にするためにも、今夜は早めに睡眠&しっかり朝ご飯で、元気に登校しましょうね♬     文責:M・E

支える人

運動会の成功を支える人たちがいます。

運動場に生えていた草をきれいに刈ってくださるK先生。
 おかげで、とてもきれいな運動場で競技・演技をすることができます。
 ありがとうございます!

他にも・・・

決勝係や、出発係などの係の仕事をする5,6年生のおかげで、運動会がスムーズに進行します。当日の活躍、よろしくお願いしますね♬

さあ、明日はいよいよ最後の練習日です。
 1~4年生は午前中4時間授業です。お弁当はいりません。
 5~6年生は午後から運動会の準備となりますので、お弁当の準備をお願いします。 文責:M・E

科学展に向けて☆

運動会の練習の最中ですが・・・

八代市科学展への出品に向け、放課後に頑張っている人たちを発見!!

今日は2人が頑張っていました。(あと1人、5年女子も頑張っています。)
 来週金曜日の搬出に向け、ラストスパート!!
 「文化の秋」を先取り中の2人でした(*^_^*)   文責:M・E