水泳教室1日目

夏休みの水泳教室の様子です。

自分の目標を目指してがんばります。

コースに分かれて、先生方に教えていただきました。

くり返し何度も、あきらめずに練習しています。

約1時間の練習で、全員が最初に泳いだ距離よりも長く泳ぐことができました。

あと2日あります。今日の自分を超えることが、明日の目標になりましたね。

今日はしっかりと休んで、体調を整えてくださいね。

文責 U.Y

3年生の夏休み!!

夏休みが始まりました。そして、3年生は、自転車乗り方教室が始まりました。

日曜日の夕方にコースの準備をしていただきました。交通安全協会の皆様、たくさんの保護者の皆様にご協力いただきました。

さて、今朝の様子です。各地区でのラジオ体操を終えて、朝7時に集合しました。すでに汗だくです。

今日は、手信号やコースを覚えました。

明日からは、手信号や確認をしながらコースをまわる練習です。
「命を守る」ために正しい交通ルールをしっかり学んで、安全に自転車に乗れるようにしたいですね。
そして、このような機会を設けてくださった役員さん、コースを作り、指導をしてくださる交通安全協会の方、お家の方に感謝して、たくさん練習しましょう。

朝から汗をいっぱいかいて練習します。朝ご飯をしっかり食べて、水筒、タオルを忘れずに持ってきてください。

文責 U.Y

校内童話発表会

今日は、校内童話発表会が行われました。
低学年、中学年、弥次分校、高学年、でそれぞれの代表になった人たちによる発表です。

4人とも心をこめたすばらしい発表で、様子を想像しながら聞き入ってしまいました。

がんばった4人には、校長先生から表彰状が送られました。

今日は代表4人による発表でしたが、童話発表会への取組を通して、素敵な本との出会いがそれぞれにあったことと思います。
これからも、本との出会いを大切にして、心を豊かにしてほしいですね。

今日も、4つのすてきなお話に出会えたことに感謝です♬

文責:C.M