3年生の夏休み!!

夏休みが始まりました。そして、3年生は、自転車乗り方教室が始まりました。

日曜日の夕方にコースの準備をしていただきました。交通安全協会の皆様、たくさんの保護者の皆様にご協力いただきました。

さて、今朝の様子です。各地区でのラジオ体操を終えて、朝7時に集合しました。すでに汗だくです。

今日は、手信号やコースを覚えました。

明日からは、手信号や確認をしながらコースをまわる練習です。
「命を守る」ために正しい交通ルールをしっかり学んで、安全に自転車に乗れるようにしたいですね。
そして、このような機会を設けてくださった役員さん、コースを作り、指導をしてくださる交通安全協会の方、お家の方に感謝して、たくさん練習しましょう。

朝から汗をいっぱいかいて練習します。朝ご飯をしっかり食べて、水筒、タオルを忘れずに持ってきてください。

文責 U.Y