雨 雨のあんずの丘マラソン

あんずの丘マラソンが開催されました。あいにくの雨になりましたが、子どもたちは雨のなかを元気いっぱいに走っていました。菊鹿町でも様々な行事が行われますが、それに参加したり、応援したりすることは菊鹿町を盛り上げ、地域の活性化につながります。日曜日は全国高校選抜自転車競技大会が菊鹿町で開催されます。時間の都合がつかれたらぜひ応援をお願いします。

花丸 8年後の楽しみ

6年生がタイムカプセルを北側駐車場の端に埋めました。8年後の成人式に開けるそうです。たくさんの思い出が入ったタイムカプセルです。きっとたのしい成人式になることだと思います。担任の先生たちも楽しみにされていることと思います。残りの写真は行事アルバムに掲載します。

花丸 二分の一成人式

体育館で4年生の二分の一成人式が行われました。担任の先生から「二分の一成人証」をいただき、一人一人将来の夢を発表しました。その後、感謝の言葉を書いたお礼の色紙をおうちの方に私、おうちの方からお祝いのメッセージをいただきました。最後に合奏を歌をおうちの方にプレゼントし、全員で「おとうさん、おかあさん、おじいちゃん、おばあちゃん、家族の皆さん、今までありがとうございました。・・・」と感謝の言葉を述べました。おうちの方からのメッセージは子どもたちの大きな宝物になったことと思います。残りの写真は行事アルバムに掲載しています。

晴れ 本年度最後の読み聞かせ

本年度最後の読み聞かせでした。どの学級でも子どもたちが物語の中に入り込み、お話を楽しんでいました。最後に、お礼のことばをまとめた冊子をお渡ししました。1年間、ありがとうございました。来年度も引き続きよろしくお願いします。

花丸 バイキング給食

今日は、6年生の卒業を祝い(ちょっと早いですが)、6年生だけのスペシャルメニュー、バイキング給食でした。大きな皿に卵焼きや枝豆、フランクフルトなどが盛られ、バイキング形式でいただきました。給食の先生方には班ごとに分けて準備していただきありがとうございました。給食の時間も小学生時代の良き思い出となりますが、今回のバイキング給食は給食に関する思い出No1になることだと思います。