学校だより 8月号発行について

暑い日が続きますが、子どもたちは少しずつ学校生活のリズムを取り戻してきているところです。

さて先日、学校だより(8月号)を紙面にて配付しましたので、お知らせいたします。

今後とも本校教育活動へのご協力、よろしくお願いいたします。

本記事及び「学校からのおたより」のページからもご覧いただけます。

令和2年度 菊鹿小学校だより(8月号).pdf

2学期スタート

今日から学校は2学期を迎えました。久しぶりに朝から子どもたちの元気な声が響いています。密を避けるため、教室で放送を聞くかたちで始業式を行いました。子どもたちを代表して2年の松本笑那さん、4年の竹下結菜さん、6年の松本結貴さんがそれぞれ2学期の抱負を語ってくれました。2学期も新型コロナウィルス感染拡大防止対策に努めながら、子どもたちの成長を見守っていきたいと思います。2学期もよろしくお願いします。

また先日22日のPTA美化作業はお世話になりました。おかげで美しい環境で2学期がスタートできました。ありがとうございました。

5時間目 算数をがんばる4年生