プール開放!

夏休み、保護者のみなさんのご協力のおかげでプール開放が行われ、連日子どもたちの歓声が響いています。1日平均49名の子どもたちがプールで夏休みを満喫しています。お父さん方の協力も多く、安全に開放することができており、感謝です。暑い日が続いていますが、監視に来てくださる保護者のみなさんも熱中症には十分気をつけてください。

※先日安心メールでもお知らせしましたが、くつのはき間違えがあっています。ネイビーのクロックス(名前入り)です。心当たりのある方は、学校まで連絡をお願いします。

小プールは低学年を中心に賑わっています

嘉島の冷たい水、気持ちよさそうですね!

クーラー設置工事中!

気付けばもう今日から8月です。学校では、子どもたちがいない夏休み中に、クーラー設置工事が行われています。今年は。家庭科室と図工室にクーラーが設置される予定です。暑い中、一生懸命工事をしていただいています。2学期から、家庭科や図工も快適に授業ができそうです。

家庭科室の天井に、大きな穴が4つ開いています!