がんばりました!東っ子発表会

12月2日(日)は、たくさんの方々にご来校いただき、盛大に「東っ子発表会」を実施することができました。準備していた椅子では足りないぐらいの保護者の方、地域の方の前で、子どもたちは練習の成果を遺憾なく発揮し、堂々と発表することができました。ご来賓として参加いただいた児童育成懇談会のみなさんから「大きな声で発表できていて感動した。」「子どもたちの目がキラキラしていた。」「どの学年も目が離せない発表で、面白かったり感動したりした。」「あっという間に時間が過ぎた。」など、たくさんのおほめの言葉をいただきました。この頑張りを、今後の学校生活にぜひ生かしていきましょう!たくさんのご声援ありがとうございました!

5年生「未来を思う大切な心」

1年生「くじらぐも」

2年生「2年生で学んだこと」

3年生「ちいちゃんのかげおくり」

4年生「白糸大地のヒーロー」~通潤橋物語~

6年生「歴史旅行」~過去から未来へ~

版画完成!

東っ子発表会の練習と並行して、郡版画展に向けての作品作りにも全学年で取り組んできました。そして、全学年の力作が体育館に掲示されました。どの学年も力作ぞろいです。本日、東っ子発表会にお越しの際にぜひご覧になってください。