6月は「心の絆を深める月間」です

6月1日(火)

熊本県では、6月を「心の絆を深める月間」として、いじめ防止等のために、学校・地域・家庭が互いの役割と責任を自覚し、相互に補完し合いながら、地域ぐるみでいじめを許さない気運を高める取組を推進しています。

伊倉小学校でも、人権学習をはじめ、様々な取組を行う予定です。その様子は、適時、学級通信やホームページ等でお知らせします。また、本日から6月30日(水)まで、教育相談を行います。子どもさんの学習や友だち関係、生活の様子等で気になっておられることがありましたら、担任等にご連絡ください。その他にも、玉名市からは、「親子で作ろう人権標語」の募集がありますが、親子で「人権」について話し合う機会を作っていただきますようお願いします。