玉南中校区小中一貫教育全体会

6月17日(月)に「玉南中校区小中一貫教育全体会」を行いました。玉南中校区では、「豊かな心と確かな学力を身に付け、心身ともにたくましく生きる児童生徒の育成」を目標にしています。

今回は、伊倉小の授業の様子を玉南中と八嘉小の先生に参観していただきました。先生方から伊倉小の子どもたちは落ち着いているとお褒めの言葉もいただきました。

その後の分科会と全体会では、玉南中校区で取り組んでいくことを検討し、確認していきました。例えば、「元気のいい挨拶と返事」や「チャイム着席」「無音・無言掃除」「メディアコントロール」等です。

今後も玉南中校区で共通理解、共通実践を行っていき、9カ年間で児童生徒を育成していきます。

愛校作業

6月13日(木)に愛校作業を行いました。

地域学校協働活動推進委員の松本さんの呼びかけで、地域ボランティアの方が12人も手伝っていただきました。

子どもたちに優しく教えていただきました。

伊倉小が花いっぱいになりました。ありがとうございました。