台風対策

八千把クラブと担当の職員の方々のご協力で、台風前にきちんと対策がとられていました。

本当にありがとうございます。

正門のケイトウ、校門のひまわり

栽培担当の先生が暑い中植えてくださったケイトウが、少しずつ大きくなり、花をつけはじめました。

同じ方向にまっすぐ伸びているところがひまわりらしくていいですね。

ところで、虫かごはだれのでしょう?

今日の工事

あと少しで教室1つ分の床の張り替えが終わりそうです。

防火扉の塗装も同時進行で行われています。

学校を大切に長く使うためにも、メンテナンスは大切ですね。利用する私たちも長く大切にしていきたいと思います。

床の張り替え工事

長期期間中の学校では、普段できないような大がかりな工事が行われることがあります。今年度は、一部の教室で床の張り替えをしてもらえることになったので、夏休みに工事が入りました。予算の制限があるので、すべての教室とはいかないのですが、痛みのひどい教室を優先して少しずつ張り替えが行われる予定です。工事がすんだ教室では、ぴかぴかの床で新学期が迎えられそうです。予算をつけてくださった八代市と、暑い中工事していただいている工事関係の皆さんに感謝申し上げます。