始まりました。

☆令和元年9月2日(月)

9月が始まりました。運動会へ向けて子どもたちの練習もいよいよ始まりました。運動場や体育館で学年そろっての練習となり、こどもたちの生き生きとした姿がみられました。本番まで長いようで短い期間となりますが、体調を崩さず自分のできる精一杯の力で取り組んでほしいと思います。もちろん運動会練習だけでなく学習も子どもたちは頑張って取り組んでいました。また、昼休みには元気に外で遊ぶ子たちがたくさん見られました。

【今日の学校の様子です】

6年生の組体操練習です。初日から気持ちを一つに演技を完成させていきました。

4年生のクラス対抗リレーです。この後に順位が逆転するなどいい勝負でした。

5年生のダンス練習です。音楽を聴いて合わせることを学んでいました。

算数授業の様子です。集中して取り組んでいました。

課題に対して一生懸命取り組んでいました。

自分で最後まで解こうとする姿は素晴らしいです。

昼休み運動場でバレーボールをする子たちです。青空にむかってアタックですね。

昼休みのブランコは大人気です。よく見ると手を振ってくれていました。

うんていは低学年に大人気です。軽々移動していました。

中庭でリレーの練習に取り組む子たちです。なかなかいいバトンパスでした。

1年生と仲良く遊んでくれる6年生。じゃんけんも負けてあげてるみたいでした。

運動会練習の準備をする先生たちです。目印となるポイントを打ちました。

校長先生もポイント打ちやライン引きに参加してくださいました。

運動場では運動会練習の準備が整いました。このラインやポイントを目印に子どもたちは走ったり、ダンスをしたりします。準備をしながら一生懸命頑張る子どもたちの姿が目に浮かびました。