全学年 冷水機お礼の会

今日から運動会の全体練習が始まりました。
その前に冷水機寄贈お礼の会を、全校児童が参加して行いました。
ご多用の中に島田工業株式会社 北森様に来校していただきました。

会のはじめに校長先生から、子どもたちに北森様の紹介をしてもらいました。

次に北森様に、ご挨拶をいただきました。

暑い中に運動会の練習をがんばっている子どもたちを激励して
もらうとともに、冷水機を活用してほしいといっていただきました。
 次に、代表児童がお礼の言葉を述べました。

以前は、水筒の水がなくなると水道水を飲んでいたが、今は冷水機
があるために冷たくておいしい水が飲める喜びをお礼の言葉として
堂々と述べることができました。
 その後、みんなで作った寄せ書きを代表児童が贈呈しました。

この寄せ書きには、子どもたちの感謝の言葉がたくさん書かれていました。また、全員で「ありがとうございました。」と唱和しました。

最後は感謝の気持ちを込めて、全員の拍手で退場していただきました。
 運動会の練習後や休み時間に、冷水機の前には列ができています。
本当にありがたい贈り物でした。
 今後もご厚意をありがたく受け止めて、冷水機を大切に使っていきたいと思います。
 ご多用の中、ご来校いただき、誠にありがとうございました。