最高の運動会でした!

初夏の青空の下、今年度も子供たちの活躍が光る素晴らしい運動会を実施することができました。

ゴールデンウィークから3週間、子供たちも先生方も、「思い出に残る最高の運動会」をめざし、毎日暑い日が続く中で一生懸命練習を頑張ってきました。

本番でも、それぞれの学年に応じた徒走や表現が見られ、どの学年もこれまでの練習の成果を思う存分発揮し、見ている人を笑顔にし、感動を与えてくれました。

特に6年生にとっては、小学校最後の運動会でした。練習から今日まで、下級生の面倒を優しく見ながら、よくリードすることができていたと感心しています。

226名の「太陽っ子」の皆さん、本当によく頑張りましたね!

この頑張りや達成感を今後の学校生活に活かしていってくれることを期待しています。

保護者やご家族、地域の皆様など、ご観覧いただいた方に改めて感謝を申し上げます。