菊鹿中職場体験

菊鹿中学校から2年生2人が今日から3日間の職場体験に来てくれました。2人とも人と関わる仕事に就きたいということで菊鹿小を選んだそうです。人と関わる仕事に就きたいだけあって、あいさつが気持ちよく笑顔がとてもすてきで、きっと希望する仕事に就けることと思います。休み時間はさっそく子どもたちにかこまれていました。

3年生学年レクレーション

3年生が水辺プラザでピザ作りをしました。子どもたちとお父さん、お母さん、兄弟も一緒に参加してのピザ作りで楽しい時間を過ごすことができました。焼き上がるまでの時間は、子どもたちが2学期の目標を発表し、おうちの方に聞いていただきました。自分で作ったピザのおいしさは格別だったことと思います。残りの写真は行事アルバムに掲載します。

サッカー9月大会

雨のため1日延期になったサッカー9月大会が来民小学校で行われました。本校は来民小、山鹿小と対戦し、日頃の練習を発揮して善戦したものの、2試合とも負けてしまいました。保護者の方々には送迎、応援等大変お世話になりました。残りの写真は行事アルバムに掲載します。

市Pフラバールバレー大会

菊鹿町のグリーンパルスで市PTAフラバールバレー大会が開催されました。本校からはA、Bの2チームが参加し、それぞれ1勝2敗、1勝1敗1分けでした。随所に好プレー珍プレーが見られ、和気藹々としたなかで楽しい時間を過ごすことができました。夜は菊鹿小中合同で懇親会を行いました。参加された皆さんお疲れ様でした。