2020年3月の記事一覧

校内工作展

本来ならたくさんの子どもたちに見られているはずの校内工作展の作品たちが寂しそうでした。各学年、工作展に向けて一生懸命取り組んできました。その中から選ばれた作品が会議室に飾られています。すでに持ち帰らせてある学年もありますので全学年分が揃っているわけではありませんが、力作揃いです。校内入選の子どもたちには後日賞状が配られる予定です。

夢・希望週間の取組

今、世の中は新型コロナウイルス感染症による暗いニュースばかりです。今日は、休校中ではありますが、東っ子の心温まるニュースをお伝えします。2月に「夢・希望週間」の取組を行いました。道徳や学活で夢を育むことに関連した学習をし、自分の夢やなりたい自分について考え、それを階段の踊り場に掲示しています。将来の夢やそのためにがんばろうと思っていることなどがたくさん書かれており心が温まります。保護者のみなさんにお見せできないのが残念です。休校中も、なりたい自分になるためにできることをがんばりましょう!

階段の踊り場には、子どもたちの夢がいっぱいです!