準備完了!

昨日は午前中に学級開きが各学級で行われ、スムーズに平成31年度のスタートができました。給食後に2年生から4年生までは下校しましたが、5年生と6年生は入学式の準備をがんばってくれました。やる気満々の上級生は、黙々と仕事をこなし、あっという間に準備ができました。頼まれた仕事が終わると「何か手伝うことありますか?」や「手伝いましょうか?」と声をかける子どもがたくさんいて、頼もしい限りです。そして、いよいよ今日、43名の新1年生を迎える入学式が行われ、1年生から6年生まで194名がそろいます。みんなで思い出に残る入学式にしましょう!

1年生を迎える玄関をかわいく装飾しています

目立たないところを一生懸命雑巾がけする姿がスバラシイ!

卒業式準備の経験が生きています

平成31年度元気にスタート!

いよいよ平成31年度がスタートしました。朝から、新しく登校班長になった上級生が下級生を引き連れて登校し、元気にあいさつをしてくれました。6名の先生方と9名の転入生を迎え、就任式・始業式を行いました。始業式では、小野校長先生より子どもたちに「全力で挑戦」というスローガンが発表されました。いろんなことに全力で挑戦し、充実した1年間になるようがんばりましょう!

登校班長、1年間よろしくお願いします!

6年生の代表児童が歓迎の言葉を発表しました

準備完了!

平成31年度が今週スタートし、新学期に向けて準備を進めてきましたが、いよいよ準備完了となりました。新しく担任が決まり、先生方は大忙しの1週間となりました。しかし、1つ学年が上がり、期待と希望を胸に登校してくる子どもたちのために、一生懸命がんばっています!月曜日、元気な子どもたちと再会できることを楽しみにしています。児童のみなさんも、新学期にむけての心と体の準備はOKですよね?

くつ箱には新しい名前シールが貼られ、みんなの登校を待っています!

教室大移動!

昨日午後から教室の机・イスの移動を行いました。毎年新学期が始まる前に職員で行う作業ですが、今年は1年生が2クラスとなるため、教室配置が大きく変更になります。そのため、移動する机・イスも大量で、職員総出での作業となりました。1時間ほどですべての机・イスの移動及び教科書類の移動が終了しました。新学期に向けて着々と準備が進んできています。

2階と3階を行ったり来たり!

平成31年度始動!

本日、新年度最初の職員会議が行われました。最初に、新しくお見えになった先生方と、前年度から在籍する職員の自己紹介から始まり、校長先生が本年度の目標を示されました。今年度は「全力で挑戦!」をスローガンに、職員一丸となってがんばろうと誓いを新たにしました。

ようこそ嘉島東へ!新しくお見えになった先生方です