授業参観お世話になりました

土曜日は、たくさんの保護者のみなさんに来校していただき、無事に授業参観・PTA総会・学級懇談会を行うことができました。新年度初めての授業参観で、子どもたちも張り切っていたようです。また、PTA総会では、保護者のみなさんのご協力でスムーズに会を進行することができました。PTA総会への参加率もとても高く、保護者のみなさんの学校教育への関心の高さを感じるとともに、身の引き締まる思いをした次第です。今後ともご協力よろしくお願いします。

3年生の授業の様子

30年度の役員さん方、お世話になりました!

31年度の役員さん方、よろしくお願いします!

委員会活動スタート!

木曜日に、今年度最初の委員会活動が行われました。昨年度より1つ増えて、7つの委員会に5・6年生が分かれ、組織作りや年間の活動計画、スローガン決めを行いました。これから、学校生活をよりよくするために進んで活動してくれることと思います。委員会活動も、「全力で挑戦!」です。期待しています。

図書委員会の様子

運営委員会の話し合い

1年生初登校!

昨日から1年生の登校が始まりました。登校班長に連れられて登校したあとは、教室に入りランドセルから荷物を出して机に入れます。優しい6年生が早速お手伝いに来てくれていました。また、初日から給食が始まりましたが、こちらも準備を6年生が手伝ってくれ、カレーライスをおいしくいただきました。少しずつ学校生活に慣れてくださいね。

6年生に手伝ってもらって荷物の整理をします

頼りになる6年生です

平成31年度入学式

昨日、平成31年度の入学式が行われました。少々緊張気味の1年生でしたが、立派な態度でした。いよいよ嘉島東小の仲間入りです。今年度の1年生は、43名の入学により久々の2クラスとなりました。1年生を加えて194名でのスタートです!1年生のみなさんは、早く学校になれてくださいね。

一人ずつ名前を呼ばれ、緊張です

在校生からお祝いの言葉

1組集合!

2組集合!

今日も朝から・・・

今日は入学式でしたが、朝から6年生が外に出てきて落ち葉掃除をがんばってくれていました。次々と集まり、ほうきが足りないほどでした。昨年度末から最上級生としてがんばろうという気持ちがあふれている6年生、しっかり下級生のお手本になっています。この調子でがんばれ!

続々と集まり、掃除をしてくれる6年生

隅々まできれいにしてくれました