12/9 チルルの爪切り

昨日、うさぎのチルルが怪我をしているのが見つかりました。爪が伸びすぎて小屋のどこかで引っかけたらしく、血も出ていました。今、チルルは低学年を中心にお世話をしていますが、みんながずっとお世話してきたウサギです。怪我の様子が心配だったので、三角のさとう動物病院に電話をして、爪切りと治療をお願いしました。すると早速、今日の昼休みにボランティアで来て下さいました。

子どもたちが心配そうに見守る中、かなり伸びていた爪を切っていただきました。傷口にも薬を塗っていただき、子どもたちもひと安心。子どもたちもお礼を言いました。

お仕事の途中に、わざわざ三角からボランティアで来て頂いた佐藤先生には、本当に感謝いたします。ありがとうございました。