新しい学校便り
過去の学校便り

ごあいさつ

維和小学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。

本校は、知・徳・体、バランスのとれた児童の育成をめざし、学校教育目標を「夢に向かい、自ら進んで学び、心豊かでたくましい児童の育成」とし、「元気」と「笑顔」が溢れる学校づくりをめざしています。
 児童にとって「学校に行くのが楽しい」「友だちと勉強するとよく分かる」というような学級・学校づくりのために「分かる授業づくり」に取り組み、「ともに認め合う思いやりの心」「困難に負けない心と強い体」を育成できるよう全職員一丸となって教育活動に取り組んでまいります。

保護者の皆様や地域の方々、学校関係者の皆様のこれまでのご支援・ご協力に感謝申し上げますとともに、このホームページをご覧の皆様にも、温かいご支援・ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

上天草市立維和小学校
                                     校長 手嶋 淑恵