7/13 熱中症対策について

梅雨もなかなか明けず,まだ大雨の心配もございます。加えて湿度が高く蒸し暑い日が続いております。

先週,熱中症対策について文書を配付しました。これから更に暑くなります。今一度,対策をご確認ください。

熱中症対策について(お知らせ).pdf

学校生活について(熱中症対策).pdf

7/10 新型コロナウイルス感染症対策に係る小中学校の保護者の声に対するQ&A(最新版)について

令和2年7月9日時点での保護者の声に対するQ&Aが熊本県教育委員会より出されました。

以下に載せますので,疑問等あられるところはご一読,ご参考下さい。

保護者の声に対するQ&A(7月9日版).pdf

7/2 昨日のPTA授業参観・運営委員会・学級懇談会ありがとうございました。

予定されていた催しを全て無事終了することができました。お忙しい中,ご参会くださりありがとうございました。授業参観の様子はこちらからもご覧いただけます。

学級懇談会で配付した今後の予定も下記にアップします。1箇所だけ訂正です。

千束雨乞太鼓(千束八幡宮秋季大祭)

× 10/23(金) → 〇 10/25(日)

0701 今後の予定.pdf

6/25 新型コロナウイルス感染症発生時の対応について

熊本県内にて新規感染が確認されたところですが,改めて新型コロナ感染発生時の対応について市教育委員会からのお知らせを昨日配付したところです。以下にもアップします。

併せて,コロナ感染に関する人権的な課題,皆で注意していかなければならないことも出てきております。自分の人権を守り,他者の人権を守る責任ある行動が求められています。以下に啓発資料も載せますのでご一読ください。

0624 新型コロナウイルス感染症発生時の対応について(お知らせ).pdf

コロナ感染関連啓発資料.pdf

※ 過去のトップページ内容や学校からの文書は「学校からのお便り」に移動します。