授業参観

本日、授業参観、PTA総会、及び学級懇談会が行われました。授業参観では、各クラスで学習したことの発表や10歳を祝う会、小学校生活の振り返りなどに取り組みました。どのクラスもしっかりとした態度で授業参観に臨んでおり、1年間の確かな成長を感じることができました。

早いもので、本年度もラストスパートの時機になりました。次の学年に上がるための力をしっかりと身に付けられるように伊倉小一丸となって頑張っていきたいと思います。

本日お越しいただいた保護者の皆様、本当にありがとうございました。今度ともどうぞよろしくお願いいたします。

↑1年生:作文や音楽の発表

↑2年生:作文と合奏の発表

↑3年生:命の大切さについての学習

↑4年生:10歳を祝う会

↑5年生:学習したことの発表と「みなまたの木」の再演

↑6年生:6年間の成長についてスライドで発表

↑PTA総会の後には、「インターネットの世界から子供たちを守るために」というテーマで教育講演会が行われました。