明日から冬休み

朝から、休業前集会を放送で行いましたが、子どもたちは、各教室でしっかり話を聞き、元気な返事が放送室まで聞こえてきました。

夏休み以後、9月中旬までは新型コロナウイルス感染拡大予防のために午前中授業としましたが、運動会・修学旅行・見学旅行・集団宿泊教室等の大きな行事は実施することができました。大きなけがや事故もなく、みんなが元気に過ごすことができたのが何よりです。

子どもたちが、待ちに待っていた冬休みが明日から始まります。まだまだ感染予防は必要ですが、家族の一員として、家の中の仕事を一つでも受け持って、感謝の気持ちを表してください。

1月7日(金)から後期後半が始まります。元気で、楽しい冬休みを過ごしてください。