6年生修学旅行⑬解散式

予定どおり5時に到着し、修学旅行の締めくくり解散式を行いました。

二日間お世話になった添乗員さん、ドライバーさん、ガイドさんにお礼を述べて、感想を発表し、解散式を行いました。

これで、全日程を終了し楽しく有意義な修学旅行を無事に終えることができました。

ご支援、ご協力をいただきました保護者の方々に心から御礼申し上げます。

この記事で二日間の修学旅行速報を終了します。ありがとうございました。

6年生修学旅行⑪宇宙科学館

カツとじの美味しい昼食を食べた後、いよいよ最後の見学地宇宙科学館に到着しました。

宇宙や科学のことについて、様々な体験をしながら学ぶことができました。

予定どおりに午後3時に宇宙科学館を出発できましたので、学校着も予定どおり午後5時ごろになると思います。

6年生修学旅行⑧二日目朝食

二日目がスタートしました。起床時間ぎりぎりまでぐっすり寝た子が多かったようです。全員とても元気です。

ホテルの方へお礼を伝えた後朝食です。今回の旅行での食事はまず全員で取り分け作業をした後に食べるようにしています。

この後、8時にホテルを出発し、グラバー園、出島、宇宙科学館の見学を行う予定です。

6年生修学旅行⑦ホテル着 夕食

一日目の学習をすべて終え、無事に宿泊場所ブルースカイホテルに到着しました。

お楽しみの夕食です。みんな満面の笑顔で食べています。

メインはすき焼きでした。全部は食べきれない量でした。

この後、入浴、班長会議の後就寝になります。明日に備えゆっくり休んでくれればと思っています。

本日の速報はこれで終了します。

6年生修学旅行④平和集会

平和公園で平和集会を行いました。

平和の誓いを行った後に心を込めてみんなで作った千羽鶴を捧げました。