就任式、始業式

4月8日(月) いよいよ令和6年度が始まりました。就任式では4人の先生方をお迎えし、鶴浜さんが「児童代表お迎えの言葉」を代表で伝えてくれました。

始業式では3人の転入生を迎え、今年度は栖本っ子67人でのスタートとなりました。

心から感謝「還暦同窓会文庫」

令和5年度栖本町還暦同窓生の皆様から「母校である栖本小児童のために・・・」と、1月に御寄付をいただいたことは本ホームページでも紹介しておりました。本大好きな栖本っ子たちが更に読書を楽しむことができるよう、地元の製材所様に立派な本棚を作っていただきました。図書室に一歩足を踏み入れた瞬間にクスノキのいい香りに包まれ、自然に子供たちは「還暦同窓会文庫」本棚の周りに集まっていました。子供たちに人気の本も御寄付で購入させていただきましたので、ますます図書室利用が増えそうです。誠にありがとうございました。

スクールバス通学最終日(3/28)

河内小学校と栖本小学校の統合からこの23年間、河内地区児童はスクールバス通学をしてきました。児童数の減少に伴い、来年度からはスクールタクシー通学となります。運転手の末松さんには9年間も安心安全な運行に努めていただきお世話になりました。本当にありがとうございました。

退任式でスクールバス運転手の末松さんにもご挨拶をしていただき、みんなで感謝の言葉を届けました。

退任式

3月28日(木) 5人の先生方とのお別れをしました。これまで支え導いていただいた様々な場面が走馬灯のように思い出され、別れを惜しみました。