夏休みも元気いっぱい!

夏休みに入り1週間

各学級では学習会が行われてきました。それぞれ課題を持ち寄って楽しく学習に取り組んでいます。また、PTAの皆さんの監視の下、午前中プール開放も行われていて毎日多くの子供たちが学校に元気にやってきています。

コロナ禍で行動制限が続く3年目の夏ですが、栖本っ子はプールのおかげで楽しい夏を過ごせています。保護者の皆さん暑い中ありがとうございます!

水泳記録会開催!

22日 倉岳・栖本・御所浦の3校で水泳記録会を開催しました。久しぶりの青空の中

子供たちは持てる力を精一杯振り絞り、一生懸命泳ぎ切ることができました。

明日からいよいよ夏休み本番です!思い出に残る夏休みにしてほしいと思います。

20日は1学期の終業式でした。

各学年の代表児童は1学期の頑張りと2学期の目標をそれぞれ発表し

1学期を振り返りました。

また、校長先生と地域学校協働活動推進員の渡邉さんからは

命の尊さを考える話を話していただきました。子供たちは真剣に

話を聞き、自分や友達や家族の事を考えました。

長い夏休みです、健康で楽しい夏を過ごし、元気にもどってきて

もらいたいと思います。

7/14PTA教育講演会/地区懇談会 開催

14日は講師辻川先生をお招きし、「生活習慣の崩れに潜む落とし穴」という演題で

児童のネットゲームに伴う様々な弊害やそれに対する対処方法をお話頂きました。

どのご家庭も、児童のゲームに関する問題は切実なもので、今回、保護者の皆さんとこの問題を

考えることができました。

PTA救急救命講習会開催 7/9

夏休み子供たちが楽しみにしているプール開放が始まります。先日は子供たちの安全な水遊びのために、中央消防署の方の指導のもと、救急救命講習会が開催され、多くの保護者が受講されました。