スポーツコミッション最終日

1/30 今日は2学期から続けてきたスポーツコミッションの活動の最終日でした。

毎回子供たちはこの運動の機会を楽しみにしてきました最終日となると、残念そうでした。

最終日は先生方も子供たちと一緒に運動を楽しみました。

クラブ見学

1/26 今日は今年度最後のクラブ活動でした。3年生は来年からクラブが始まります。どんなクラブがあるのかな。今日はその体験の日でした。期待にワクワクしながら各クラブの様子を見学して回りました。

氷点下 うっすら雪化粧

昨夜からの寒波の到来で授業ができるか心配されましたが、通常通り学習ができました。朝の校庭はうっすら雪化粧。美しい一日の始まりでした。 子供たちは寒さを吹き飛ばすように縄跳び大会を開催。半袖半ズボンで頑張る子供に元気をもらいます!

3学期のスタート

今日は始業式でした。校長先生からはウサギとカメの話から3学期の目標として

◯ゴール・目標をもつ ◯ゴールを意識する ◯最後までやり通す

の三つを頑張ろうというお話しがあり、子供たちは決意を新たにしました。