身体測定がありました

入学して4日目。今日も発表する1年生をたくさん見ました。挙手もたくさんでした。

今日は全学年で身体測定を実施しました。1年生をお世話する6年生は立派です。登校時も教室でランドセルの中の物を机に入れるお世話や、今日も身体測定のお世話をしてくれました。ありがたいです。1年生も優しい6年生が大好き。喜んでいました。優しくされた1年生もきっと同じように来年お世話してくれることでしょう。

1年生よく頑張りました!今週の学校はどうだったかな?お友達できたかな?先生を覚えたかな?

また来週も楽しく過ごしましょう。

外国語もスタート!

朝から今日は地区児童会を行いました。新しい班が編成されました。早く仲良くなってほしいです。1年生は今日は図工でおひさまを描いていました!日に日に成長、頑張る1年生!

3年生は外国語。今年も本渡南小の深谷先生とALTのテイラ先生にご指導いただきます。よろしくお願いします。初めての外国語活動がスタートした3年生。楽しみながら学んでいました。

最後の写真は2年生、学習の様子が素晴らしかったです。

1年生!

今日から佐伊津小学校での6年間の生活がスタートした1年生!みんな頑張りました。勉強も給食もなんでも一生懸命な1年生の姿にたくさん学びがありました!1年生を大切にみんなで一生懸命育てていきます!明日も村田先生と楽しく頑張りましょう‼️

ピッカピカの1年生!おめでとう!!

今日は入学式でした。26人の1年生が入学し、161人全員がそろいました。1年生の参加の様子もとても立派でした。2年生の出し物もとても素敵でした。高学年の登校班の班長紹介や入学式後の高学年の動き、全校で1年生を祝う雰囲気がとってもうれしかったです。ありが

とうございました。

令和6年度のスタートです!

みなさん、進級おめでとうございます‼️

さあ、今日から新学期!新しい先生方3人をお迎えして就任式を、また令和6年度の1学期の始業式を行いました。

学級びらきのあとは2年生があしたの入学式での発表の練習を、高学年は入学式の準備を頑張っていました。明日が楽しみです!