昔あそびを教えていただきました!

今日は1年生が3時間目と4時間目に地域の方々に昔あそびを教えていただきました。遊びをとおして交流もできました。とても素晴らしい楽しい時間をありがとうございました。

卒業写真を撮影できました!

今日は3度目の計画、6年生が全員揃い、無事に卒業写真を撮影することができました。卒業に向かって動き始めています。

オンライン授業でも発表をがんばる2年生!

今日は2年生の学級では1時間目からオンラインで授業を実施されていました。オンラインで参加していた2年生は授業で発表もして学級にいるみんなから「同じでーす!」と反応もされていました。オンライン授業が進み保護者の方々に感謝申し上げます。

感染症が流行しているようです。お気をつけください。

新入生体験入学を実施しました!

今日は新1年生26人を迎え体験入学を行いました。保護者のみなさまは学校からの説明、新入生は1年生とのふれあいの会を行いました。歌や発表、学校探検を行いました。入学式を楽しみにしております。ご来校いただきありがとうございました。

学びの積み重ね、1年生の算数研究授業

今日は1年生の研究授業を行いました。1年生の落ち着いた学習の様子や学習への意欲、発表時の話し方、どれも素晴らしかったです。楽しみながらしっかり考えタブレット操作を行い力をつける45分間になっていました。素晴らしい1年生の姿でした。

給食記念週間です‼️

今日は給食記念週間の集会でしたが、寒さのためにオンラインに変更実施しました。泉 先生ありがとうございました。

給食ができるまでについて新しい給食センターについてもお話が聞けてよかったです。お忙しい中にご来校いただきましてありがとうございました。

本渡中学校体験入学でした!

今日は本渡中学校で新入生の体験入学がありました。佐伊津小学校では六年生が通学路を確認する時間を毎年確保しているということでしたので、本日、それを兼ねて往路は徒歩で行きました。お疲れ様でした!

本渡中学校生徒会のみなさんのわかりやすく、また大変立派な態度の説明で、中学生に憧れてしまいました。六年生も立派な中学生になることでしょう!楽しみになりました。

大谷選手、ありがとうございます!

とうとう佐伊津小学校にも待ちに待った大谷選手のグローブが届きました。何度も何度も尋ねにきた児童が多くいましたので、わたしもとてもうれしかったです。

今日は全校児童に見てもらい、触れてもらいました。明日からみんなで使いましょう!先生方も使いたいようでした。

野球を知り野球を好きな児童が増えると期待しています。