交通安全教室を実施しました!

4月26日水曜日、2時間目と3時間目に、交通安全教室を実施しました。2時間目は奇数学年、3時間目には偶数学年で実施しました。指導には安全協会から2人いらっしゃいました。自転車の準備、運搬ありがとうございました。連休が控えています。今日の学びをいかし、交通事故に遭わないようにしてほしいです。

授業参観、PTA総会、学級懇談会ありがとうございました!

本日、4月23日日曜日、今年度初めての授業参観、PTA総会等を実施いたしました。たくさんのご参加ありがとうございました。子供たちはお家の方々が見てくださっているので、張り切って頑張っていました。総会にもたくさん参加いただき本当にありがとうございました。

歓迎遠足を実施しました!

4月21日金曜日、お天気に恵まれ歓迎遠足を行うことができました。はじめに運動場で歓迎会、1年生の自己紹介や全員遊びを行いました。そのあと佐伊津中学校跡に出かけ、お弁当、全員遊びで楽しい時間を過ごしました。お世話をしてくれた6年生をはじめ、みなさんありがとう!

3年生はタブレットを活用して調べ学習をしていました

低学年から中学年になり2階の教室になった3年生。総合的な学習の時間にはこれから始めるいもづくりについて、一人一台のタブレットを活用して育て方を調べていました。3年生、すごいなあ!!タブレット操作がうまくいかないお友だちにやさしく教える友だちがいて、びっくりしました。3年生すてきだなあ。

すっかり学校生活に慣れましたね

1年生も先週入学してきたとは全く感じないほどすっかり学校生活に慣れ、勉強も遊びにも一生懸命です。今日は自分の顔を描いていました。鏡を見ながら、先生の話をしっかり聞きながら、クレパスで丁寧に描いていました。いい顔になりました!!

身体測定がありました

4月14日金曜日、今日は午前中、全学年の身体測定を実施しました。1年生は6年生が付き添い実施しました。みんな自分の成長を実感していました。

地区児童会がありました

今朝は朝から地区ごとに分かれて児童会を行いました。一年生が新しく登校班に入ってきたので集合場所や集合時刻の確認がありました。どの班も道路を横断するときには、高学年の班長さんが、「右、左、右、GO!」と声かけをするのも佐伊津っ子のすごいところ!今日の話し合いで今年もみんな安全に登校できると感じました。

さあ、新しい学年のスタート‼️がんばろう

今日から全校児童158人での令和五年度のスタート!今日、初めて158人全員揃いました!

昨日入学した1年生も、雨となりましたが新しいランドセルを背負って頑張って登校しました。学校に来ると1年生教室には6年生や2年生、たくさんの児童の姿があり、その姿にも感動しました。

学習もスタート!みなさんの毎日をしっかり応援していきます!