さあ、明日はいよいよ県大会です

最後の自転車部の練習。練習のあとは高辻キャプテンからのお礼の言葉。各学年からの明日の意気込みの発表!

サプライズとして安全協会の方々からがんばれ、の思いがあふれるプレゼントをいただきました。ありがとうございます。

1か月本当によく頑張りましたね!

明日は練習の成果をしっかり発揮して頑張りましょう‼️江浦さん濱崎さん、これまで暑い中での毎回のご指導ありがとうございました‼️

4年生が天草市出前授業を受けました!

今日は4年生が社会科の学習ごみのゆくえについて、天草市出前授業を受けました。ごみ収集車も見せていただき全員が目を輝かせて参加していました。家庭でのごみの減量と資源化に役立ててほしいです。

歯を大切にする学習を行いました

6月28日水曜日、5時間目に学校歯科医の松田先生のご指導のもと歯の磨き方やむし歯ができるまでについて学びました。6月は歯を大切にする学びをどの学級でも実施し、自分の体を見つめ直し大切にできるよう考えています。

今年はじめての校内研修研究授業

今年の校内研修のスタートを切るのは、田中先生の4年算数授業。4年生はいつも一生懸命!学習への取り組み方や学習の進め方が佐伊津小の手本。素晴らしい学びの姿とタブレット端末活用を見せてくれました。

授業参観、PTA講演会、学級懇談会ありがとうございました!

6月23日金曜日、本日、1学期のまとめの参観、学級懇談会、及びPTA家庭教育講演会を行いました。たくさんの参会をありがとうございました。講師の田口先生に教えていただいたほめる言葉、ほめる場面、これからしっかり役に立てていきます。佐伊津っ子にほめほめシャワーをたくさん浴びてほしいです。

1年生から3年生報告

今日は午前中に3年生は初任者研修の算数研究授業を、1年生は国語の大きなかぶの音読発表を、そして2年生は4時間目にリレーを頑張っていました。明日は1学期末の授業参観、ぜひともおいでください。

児童会総会がありました

6月20日火曜日、3校時に本年度の児童会総会を実施しました。企画委員会が全体進行を務め、全ての委員により発表を行いました。本校は5、6年生児童が委員会を務めます。

今日の総会ではたくさんの児童から質問や意見が出されました。教頭先生からのまとめでは、はじめはなかなか挙手がないなか、発言してくれた5年生のやる気に触れられていました。

全校児童の力とアイデアを合わせてより良い学校をつくりましょう!楽しみにしています。

2年生のポスター、歯を大切にしましょう!

6月は歯を大切にする月間でした。

2年生が先週がんばっていた歯を大切にする週間のポスターが完成!みんなの頑張りがしっかり完成していました!素晴らしいポスターがずらり‼️