テイラ先生、よろしくお願いいたします

今日から英会話の授業もスタート。2学期からALTの先生が新しく赴任されました。どうぞよろしくお願いします。早速授業のなかでたくさんの児童の皆さんが声をかけていました。

また夏休みに宿題で取り組んでくれた素敵な貯金箱が飾ってありました。素敵な作品ばかりでとても驚きました。

すばらしいです!!

みんなのために働くことの素晴らしさを

二学期、さいつっ子に目指してほしい「さいつ」のい、「いっしょけんめい」では、働くことを挙げています。今日は朝から二年生が運動場の草引きをしてくれていました。ありがとうございます。二年生からすてきな行動や優しい心が広がってほしいです。

さあ、二学期!

今日から二学期。学校に主役が帰ってきました!

相撲場も完成!みんなの喜ぶ顔が見たいです。

今日は始業式は暑さ対策で急遽放送にて行いました。さあ、二学期、みんなで頑張りましょう!

登校日でした

昨日は早朝からたくさんの保護者の皆様並びに5、6年生、先生方の御協力により環境整備をしていただきました。相撲場の土手をはじめ、ひょうたん島、草刈り場周辺、できていなかったところを協力いただき本当にありがたかったです。ありがとうございます。

今日は登校日でした。今日は勉強ないんですか?という声が1年教室から聞こえてきました。

やる気いっぱい1年生❗️どの教室も久しぶりに元気な主役たちの顔があり嬉しかったです。